人気ブログランキング |

ガーデニングの愉しみin八ヶ岳

yamaguri49.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 23日

美味しいウドがもう少しで

八ヶ岳清里も暖かくなってきた、庭の草木もどんどん新芽を出してきている。春先の楽しみはなんと言っても山菜だ。なかでも、ウドの新芽はそのまま「刺身」にしてワサビ醤油で食べても美味しい。その楽しいウドが庭のあちらこちらに芽を吹いてきた。先日、一旦吹いてきた新芽に土を盛っておいたが、その土を押しのけて、ぐんぐん新芽が出てきている。
更に土をかけて軟白に育てて天ぷらにするか、そのまま大きくして刺身で食べるか、悩ましいところだ。

a0157677_9145890.jpg


by yamaguri49 | 2012-04-23 09:09 | 山菜


<< 土筆(ツクシ)がにょきにょきと      スーパーサガエというからには >>